8 (499)638-25-03
8 (800) 333-67-24

Вязаные аксессуары в кухне

кухня

Ничто не сделает дом таким уютным и неповторимым, как вещи ручной работы. Один из самых древних и самых популярных в наши дни видов рукоделия — это вязание крючком или спицами. Даже начинающая мастерица сможет с его помощью сделать уникальные аксессуары для кухни.

Вязание и стиль интерьера

Связанные своими руками вещи особенно удачно смотрятся в загородном доме или на даче. Но и в городской квартире они помогут создать особую атмосферу. Вязаные аксессуары в интерьере кухни гармонично впишутся в стиль кантри. Для этого выбирайте пряжу неярких естественных оттенков и цветочные, растительные или сельские мотивы. Для стиля Прованс подойдет также розовый, синий или фиолетовый цвета и узор в виде лаванды. Для винтажного интерьера используйте пряжу неярких оттенков, словно она выцвела от времени. Лучший узор — цветы, растения и бабочки.

Что связать на кухню?

  • Прихватки и подставки под горячее. Это самые простые аксессуары для кухни, их можно связать из остатков ниток. Выбирайте толстую хлопковую или акриловую пряжу. Форма может быть любой от простого квадрата до резного кленового листа, яблока или цветка.
  • Скатерти и салфетки. Их лучше вязать из тонкой пряжи крючком, чтобы получились ажурные узоры. Схем так много, что можно связать несколько комплектов и менять их по настроению.
  • Шторы. Для них подойдет пряжа светлых оттенков, лучше всего из хлопка и вискозы.  Предпочтителен узор с редким переплетением нитей.
  • Подвесные карманы для кухонных принадлежностей. Это удобный способ организовать хранение многочисленных мелких предметов, которых всегда много на кухне. В карманы поместите ложки и вилки, лопатки или баночки со специями.

Опытная мастерица сможет связать для кухни самые разнообразные вещи: чехол для любимой кружки или вазы, часы, блюдо с вязаными овощами или фруктами и многое другое.