8 (499)638-25-03
8 (800) 333-67-24

Что такое квилтинг

квилтинг

Рукоделие активно вошло в жизнь современных людей. Своими руками можно создавать потрясающие вещи, которые будут украшать дом, квартиру, одежду или другие элементы. Также процесс доставляет немало удовольствия человеку, который этим занимается. Одним из направлений является квилтинг.

Описание термина

В первую очередь стоит рассмотреть вопрос: «квилтинг хобби что это». Как уже было сказано, это направление рукоделия. В процессе мастерица создаёт уникальные полотна с помощью сшивания и выстёгивания нескольких видов материалов. В результате получаются необычные узоры и орнаменты, которые вносят свою индивидуальность и красоту.

Как правило, в процесс входят такие виды, как вышивка, аппликация, пэчворк и главный вид — шитьё. Сама работа отнимает много времени и сил. По строению изделия квилт состоят из нескольких слоёв (как правило, имеется 3 слоя).

История появления и развития

Согласно археологическим раскопкам, первые изделия существовали ещё в Древнем Египте. Данным одеянием украшалась статуя фараона. Европейские страны начали заниматься данным рукоделием после того, как крестоносцы принесли подобные изделия из стран Ближнего Востока.

Увеличение популярности

Примерно до XIX века рукоделием занималось небольшое количество людей, но потом ситуация кардинально изменилась. В это время квилтинг начал набирать популярность в США, а потом распространился по другим странам. Сейчас рукодельницы из разных стран тратят время на создание красивых и необычных вещей.

Существующие стили

На сегодняшний день все мастера используют три основных вида создания материалов.

Виды:

  • машинный;
  • ручной;
  • комбинированный из двух предыдущих.
Верблюжья шерсть - свойства Пиньята - что это такое Шитье из лоскутков Техника безопасности при вязании крючком Поделки из бусин хобби Крейзи-квилт хобби для начинающих набор крючков для вязания