8 (499)638-25-03
8 (800) 333-67-24

Крейзи-квилт

квилт

Крейзи-квилт — это один из самых интересных способов лоскутной вышивки. Красочное и лаконичное исполнение удивляют своей зрелищностью даже тех, кто далек от этой темы. Тем, кто заинтересовался, предлагаем рассмотреть некоторые важные моменты и советы, которые будут полезны новичкам!

Интересуйтесь чужими образцами

Откуда черпать вдохновение? Ну конечно же, из работ, сделанных другими любительницами такого дела. Смотрите как можно больше картинок, сохраняйте их и пытайтесь повторить. Конечно, здесь нужно не просто копировать чьи-либо идеи, а добавлять что-то свое и развивать творческое мышление.

Какие ткани нужны для того, чтобы начать

Крейзи-квилтом занимаются те, кто не никогда не выбрасывает лишние ткани! Поэтому рекомендуется изучить данный список и взять всё необходимое. Новичкам понадобятся:

  • ненужные обрезки тканей;
  • бисер;
  • пуговицы;
  • линейка;
  • иглы/швейная машинка;
  • шармики;
  • мел;
  • брошки.

На этом пока всё, но основная задача — выбрать подходящий цвет для изделия.

Другие советы

Крейзи-квилт хобби для начинающих— настоящая свобода фантазии. Тем не менее не следует ошибаться при добавлении каких-то новых элементов в изготовление. Некоторые лоскутки, например, могут не подходить по оттенку или цвету, из-за чего портится основная картина.

Также новичкам следует знать и два основных типа крейзи-квилта: вышивка и выкройка.

В чем различия

Когда занимаются выкройкой, у изделия всегда есть основа (например, ситец). К ней, как правило, сначала готовятся все лоскутки, после чего они сшиваются в один целый. При этом нужно всё делать в определенной последовательности!

Вышивка — это немного другое. Объединение тканей происходит без какой-либо основы. Они просто сшиваются ниткой и иголкой, в результате чего получаются красивые швы. Научиться создавать такие швы вы также сможете, посмотрев мастер-классы по крейзи-квилту!