8 (499)638-25-03
8 (800) 333-67-24

Белая пуховая шаль

шаль

Белая пуховая шаль: вязание и уход за ней должны соответствовать всем требованиям, чтобы вещь долго радовала свою хозяйку красотой и мягкостью.

Пуховая шаль белого цвета — любимый аксессуар для множества женщин. Он может сделать облик женственнее, нежнее и очаровательнее, придать ему милый и юный вид. Многие считают, что белые шали из натурального пуха — это очень маркие и хрупкие изделия, которые не могут служить долго. Однако вековые традиции позволяют делать вещи не только красивыми, но и долговечными.

Правила вязания

Планируя вязать белую шаль, мастерицы сначала решают, что именно они будут использовать — спицы или крючок. Первые — для невесомых и тончайших ажурных изделий, вторые — для богатых шалей с объемным узором. Сырье подготавливают: очищают от посторонних частиц, наматывают на руки из клубков, держат в 40—60 см от пара. Это придает шерсти гладкость и идеально белый цвет.

После того как белая шаль будет связана, ее осторожно полощут в еле теплой воде и раскладывают для сушки на твердой прямой поверхности.

Уход за изделием

Уход за белыми шалями из пуха, если осуществлять его правильно, позволяет сохранить всю красоту изделий надолго. Прежде всего стирки, которые будут требоваться часто, нужно делать правильно:

  1. перед процедурой шаль стоит осторожно вытряхнуть и расчесать;
  2. обязательно подбирать хорошее средство: подойдут мягкие порошки или шампуни, а лучшим вариантом будет специальное средство для шерсти;
  3. температура воды должна колебаться в пределах 20—30 градусов. Более холодная вода не сможет очистить вещь, более горячая приведет к пожелтению ниток.